- Хорошая кухня сердце дома
- «Кухня — сердце дома»: советы дизайнера по выбору интерьера
- Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка
- Записи сообщества Поиск Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Мини Баклажаны на Гриле (с заправкой из перца) Баклажаны на гриле — наверное, самый простой способ их приготовления. Самый простой, но далеко не самый плохой. Приготовив баклажаны на гриле, можно почувствовать их настоящий вкус (я так думаю). Совсем простая летняя закуска. Как хорошо, что лето еще не закончилось! Показать полностью. На 6 порций нам понадобится: • мини баклажаны — 6 шт • оливковое масло Для заправки: • красный и желтый перец, мелко нарезать • чеснок — 1 зубчик, измельчить • зеленый лук и петрушка, нарезать • соевый соус — 1 ст, ложка • кунжутное масло — 1/4 ч, ложки Разогреть гриль. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, слегка смазать оливковым маслом. Положить половинки баклажан на разогретый гриль срезом вниз и «грилить» 2-3 минуты. Когда срез зарумянится баклажаны перевернуть кожицей вниз и продолжать «грилить», до того момента, когда баклажаны станут мягкими. Заправку лучше готовить непосредственно перед подачей. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Снять баклажаны с огня и подавать на стол горячими или остывшими с заправкой из перца. Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Салат с запеченной свеклой и мандаринами Неожиданное и очень яркое сочетание сладкой запеченной свеклы, мандарин, поджаренных грецких орехов и хрустящей, свежей зелени салата — создают гармоничный вкусовой букет. Еще несколько достоинств салата: доступность, простота и свежесть. Показать полностью. • упаковка молодого салата • 3 свеклы среднего размера • 2 — 3 мандарина • 1/2 стакана грецких орехов для заправки: • 4 столовые ложки оливкового масла • сок одного мандарина • 1 чайная ложка горчицы • соль Приготовление: Запекаем свеклу в заранее разогретой до 350F/180С духовке 30-45 минут. Остужаем, нарезаем дольками. Для заправки смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовим салат. Обжарить орехи на сковороде. Мандарины очистить от кожуры. Каждую дольку отделить от пленки. В большой миске смешать зелень салата с мякотью мандарин, свеклой и орехами. Заправить соусом. Сервируем салат на тарелки, украшаем свеклой и порубленными орехами. Подаем немедленно. Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤПеченье «Каллы» Это печенье очень необычное по своему внешнему виду, поскольку сделано будет виде цветов Каллы. И на вкус оно достаточно приятное. Приготовить выпечку легко и быстро в естественных домашних условиях. Банан добавляется в тесто, к тому же используется в виде украшения и для вкуса. Печенье на основе сметаны и банана в виде цветов требует такие ингредиенты: Показать полностью. 3 банана, причем два для украшения, один в тесто; пачка масла сливочного; сметана — полстакана; мука — три стакана; разрыхлитель — чайная ложка; сахар – больше половины стакана и две ложки больших крахмала. Банан, который будет идти в тесто, нужно растолочь вилкой. Туда же еще добавить натертое охлажденное сливочное масло и сметану. Перемешав сметану, масло и банан, всыпать муку с разрыхлителем. Далее вымесить тесто и собрать его в шар. Порезать остальные бананы на длинные небольшие кусочки, из которых будет делаться серединка цветка. Тесто далее раскатать в пласт, имеющий толщину не выше 4 мм, вырезать формочкой кружочки или цветочки. Каждый кружок посыпать сахаром, а на край положить немного крахмала. Делается это для того, чтобы сочный банан не потек во время готовки, а крахмал все впитывает в себя, обеспечиваю изделию сухость. Сверху на кружочек положить фрукт, свернуть конвертик и защипнуть края. Выложить печенье, приготовленное в естественных домашних условиях, на противень и поставить выпекаться. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпечка должна находиться в духовом шкафу около получаса. Печенье простое, но вместе с тем вкусное. Декорировать лакомство можно ореховой, кокосовой стружкой или шоколадом.
Хорошая кухня сердце дома
«Кухня – это сердце дома, а стол – его хозяин» — как часто мы слышим это крылатое выражение.
Кухня – это действительно и сердце и душа дома. Это место, где мы не только готовим вкусную домашнюю еду своими руками, но и наслаждаемся чашечкой утреннего кофе, ужинаем в кругу семьи, отдыхаем от мирских забот.
Многие из нас не могут и сегодня отказаться от «кухонных посиделок» с друзьями. И даже если у нас есть комфортная гостиная, мы по старой доброй привычке собираемся за кухонным столом.
И поэтому кухня должна быть – самой лучшей, самой красивой, самой комфортной, самой эргономичной именно для вас! Там все должно быть прекрасно!
И, наверное, мало кто может со мной не согласиться, что стол в нашем доме – это один из самых важных предметов интерьера.
Что такое стол для нас сегодня?
По-моему, нет ничего важнее стола в доме. С незапамятных времен ему отводилось самое почетное место в доме. История стола и традиций трапезы, традиций украшения стола уходит далеко в прошлое. Сегодня, как никогда, мы стали вновь придавать особое значение культуре стола.
Мне кажется, это связано не только с огромным выбором красивой посуды и столовых приборов, текстиля и аксессуаров, а еще и с тем, что в нашу жизнь активно ворвался фаст-фуд. Когда целью является быстрое насыщение, конечно, уже не до красоты тарелки, на которой подан гамбургер в ближайшем к офису кафе. Но дома нам некуда спешить ведь. Дома очень хочется в расслабленной и комфортной атмосфере отужинать вкусными явствами в кругу семьи за большим и красивым столом.
Меня зовут Оксана Пантелеева, я профессиональный декоратор и стилист интерьеров. Моя профессия – создавать для Вас дома-мечты.
Я очень люблю домашнюю еду, выпечку. и разнообразные десерты, но еще больше я люблю создавать красивую историю вокруг всего этого. И в своем блоге я хочу делиться с вами своими знаниями, опытом, новыми открытиями и находками , красивыми фотографиями красивых интерьеров, всем тем, что связано с декором стола, с декором кухни, с красивой посудой и приятными мелочами, которые украшают нашу повседневную жизнь.
По-моему нет ничего прекраснее , чем ароматы доносящиеся с кухни Вашего дома и красиво накрытый стол!
Неважно, праздник сегодня или обычный будний день, ожидаете ли вы друзей вечером или станете ужинать в узком кругу близких, украсьте белоснежной скатертью свой стол поставьте букет цветов и зажгите свечи, и, поверьте, этот вечер вы никогда не забудете!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими размышлениями на тему – как выбрать свой стол – мечты.
Мы все знаем, что есть столы:
- большие и маленькие
- раздвижные и стационарные
- круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, и даже треугольные.
- на 1 ножке, на трех, четырех и даже на 50-ти.
Какой стол выберете для себя — решать только вам.
Но может быть мои мысли немного помогут и дадут некую определенность
Размер стола определяются в первую очередь количеством посадочных мест — на 2 персоны или на 12, согласитесь — это большая разница.
Чтобы ответить на столь сложный вопрос, давайте вспомним сколько места необходимо одному человеку за обеденным столом:
Иллюстрация хорошо демонстрирует нам необходимый минимум места за столом.
Или иными словами, чтобы один человек насладился в комфортной обстановке полноценным обедом ему требуется пространство за столом 35*60 см (самый минимум это 55 см).
Откуда появились такие «нормы»? Все очень просто: согласно правилам этикета и обычным житейским для принятия пищи нам требуется не только тарелка, а еще и столовые приборы, бокалы для вина , воды, салфетки.
И если мы расставим все необходимое согласно правилам расстановки на столе перед собой и оставим чуть свободного пространства для себя – у нас и и получатся те самые 35*60 см.
Помните — это минимум для комфорта! Так что Вы всегда можете двигаться в сторону увеличения. или. уменьшения размера стола .
Вспоминаем старую добрую поговорку — «В тесноте да не в обиде».
А теперь посмотрите сколько занимают места стандартные обеденные группы — стол и стулья:
Прямоугольный стол на 4 и 6 персон:
Круглый стол на 4 и 6 персон:
Теперь Вы с легкостью сможете точно определить какой стол необходим именно для вашего дома и вашей семьи.
После приобретения стола – не забудьте купить красивую скатерть и красивый букет! Поверьте, нет ничего прекраснее ужина с любимым при свечах и аромате цветов.
Удачи!
«Кухня — сердце дома»: советы дизайнера по выбору интерьера
Мечта каждой хозяйки — большая, уютная и светлая кухня, функциональная и идеально приспособленная для потребностей семьи. Считается, что просторную кухню обустроить гораздо проще, чем маленькую, площадь которой не превышает 6 метров. Однако Юлия Высоцкая с этим в корне не согласна.
«Представление о том, что чем больше места, тем лучше, — это иллюзия. Профессиональные повара обычно говорят, что энергозатраты на перемещение по кухне должны быть минимальны. Поэтому главное — организовать пространство так, чтобы все было под рукой».
Холодильник, плита и мойка представляют так называемый рабочий треугольник кухни, хотя в маленьких помещениях все это расположено обычно вдоль одной стены. Впрочем, какой бы по площади ни была ваша кухня, расстояние между плитой и холодильником должно быть не очень большим, чтобы вы могли готовить быстро и при этом не уставать. Специи и продукты первой необходимости лучше разместить где-то поблизости.
«Моя кухня действительно не маленькая по площади, но расстояние между холодильником и плитой рассчитано по шагам, а расстояние между специями, маслом и утварью составляет сантиметры».
Пространство между плитой и мойкой должно быть не менее 80 см длиной — этого места вполне хватит для самой ходовой посуды, прихваток, подставок под горячее и других кухонных приспособлений. Поскольку места вокруг плиты и мойки пачкаются чаще всего, они должны быть выполнены из практичного покрытия. Если у вас маленькая кухня, вы можете превратить в рабочее место даже подоконник, удлинив его при помощи столешницы.
Советы дизайнера по интерьеру кухни могут помочь во время ремонта, но при этом обязательно учитывайте свои интересы и не забывайте о практичности. Например, варочная поверхность, расположенная посреди кухни, — не самое лучшее решение, ведь брызги жира разлетятся по всему помещению. Нет ничего лучше, чем плита у стены, при этом сама стена должна быть защищена надежным и легко моющимся покрытием. Очень важно продумать для кухни полочки, выдвижные ящики и навесные шкафчики. Они вместят все необходимые кухонные принадлежности, гаджеты и сыпучие продукты.
«Горизонтальные поверхности нужно оставлять пустыми, иначе они сразу зарастают и пользоваться ими становится невозможно».
Современная кухня должна быть функциональной, поэтому приоритет отдается механизированным системам — выдвижным ящикам и модулям, вертикальным секциям-пеналам и вращающимся элементам. Очень удобны и стеклянные полки в навесных шкафах, с ними на поиск нужных продуктов уходит меньше времени.
Как показала практика, откидные кухонные столы не очень удобны, да и мало кто их собирает после использования. Как правило, они так и стоят в разложенном виде. Именно по этой причине самыми удобными считаются круглые модели — они выглядят более компактно, но при этом более вместительны, чем прямоугольные и квадратные столы.
«Раковины нужно две: одна для готовки, другая для грязной посуды, которую не всегда сразу грузят в посудомойку», — считает Юлия.
Если у вас большая кухня с «островом», то и на нем не помешает маленькая раковина для экономии времени и сил. Что касается кухонной плитки, то с яркой мебелью гармонично сочетается сдержанная и однотонная плитка — белая, кремовая, бежевая, кофе с молоком или серая. Очень эффектно смотрятся цветные вкрапления плитки, декорированной различными узорами, — такая отделка гармонично вписывается в интерьер и свидетельствует о хорошем вкусе хозяев. Если мебельный гарнитур выполнен в светлых тонах, то его дополнит яркая плитка с этническим орнаментом.
Еще один важный вопрос — заказывать встроенную кухню или покупать мебель «соло»? Встроенные кухни обходятся намного дороже и обладают серьезным недостатком — мебель невозможно переставить в другое место, ведь детали кухонного гарнитура обычно не используются автономно. Но зато встроенная кухня позволяет более рационально распорядиться пространством и компактно встроить всю необходимую технику. Еще одно достоинство встроенной кухни — единая столешница без щелей и зазоров между кухонными модулями.
Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка
Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена
Осень | Уютные идеи и декор
14 рецептов горячего шоколада
#НовогодниеРецепты #ЗимниеРецепты #НовыйГод #зима #ng_food
- Записи сообщества
- Поиск
Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена
Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Мини Баклажаны на Гриле (с заправкой из перца)
Баклажаны на гриле — наверное, самый простой способ их приготовления. Самый простой, но далеко не самый плохой. Приготовив баклажаны на гриле, можно почувствовать их настоящий вкус (я так думаю). Совсем простая летняя закуска.
Как хорошо, что лето еще не закончилось!
Показать полностью.
На 6 порций нам понадобится:
• мини баклажаны — 6 шт
• оливковое масло
Для заправки:
• красный и желтый перец, мелко нарезать
• чеснок — 1 зубчик, измельчить
• зеленый лук и петрушка, нарезать
• соевый соус — 1 ст, ложка
• кунжутное масло — 1/4 ч, ложки
Разогреть гриль. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, слегка смазать оливковым маслом.
Положить половинки баклажан на разогретый гриль срезом вниз и «грилить» 2-3 минуты. Когда срез зарумянится баклажаны перевернуть кожицей вниз и продолжать «грилить», до того момента, когда баклажаны станут мягкими.
Заправку лучше готовить непосредственно перед подачей.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Снять баклажаны с огня и подавать на стол горячими или остывшими с заправкой из перца.
Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ Салат с запеченной свеклой и мандаринами
Неожиданное и очень яркое сочетание сладкой запеченной свеклы, мандарин, поджаренных грецких орехов и хрустящей, свежей зелени салата — создают гармоничный вкусовой букет.
Еще несколько достоинств салата: доступность, простота и свежесть.
Показать полностью.
• упаковка молодого салата
• 3 свеклы среднего размера
• 2 — 3 мандарина
• 1/2 стакана грецких орехов
для заправки:
• 4 столовые ложки оливкового масла
• сок одного мандарина
• 1 чайная ложка горчицы
• соль
Приготовление:
Запекаем свеклу в заранее разогретой до 350F/180С духовке 30-45 минут. Остужаем, нарезаем дольками.
Для заправки смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовим салат.
Обжарить орехи на сковороде.
Мандарины очистить от кожуры. Каждую дольку отделить от пленки.
В большой миске смешать зелень салата с мякотью мандарин, свеклой и орехами. Заправить соусом.
Сервируем салат на тарелки, украшаем свеклой и порубленными орехами. Подаем немедленно.
Кухня — Сердце дома இ Рецепты | Сервировка запись закреплена
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤПеченье «Каллы»
Это печенье очень необычное по своему внешнему виду, поскольку сделано будет виде цветов Каллы. И на вкус оно достаточно приятное. Приготовить выпечку легко и быстро в естественных домашних условиях.
Банан добавляется в тесто, к тому же используется в виде украшения и для вкуса. Печенье на основе сметаны и банана в виде цветов требует такие ингредиенты:
Показать полностью.
3 банана, причем два для украшения, один в тесто;
пачка масла сливочного;
сметана — полстакана;
мука — три стакана;
разрыхлитель — чайная ложка;
сахар – больше половины стакана и две ложки больших крахмала.
Банан, который будет идти в тесто, нужно растолочь вилкой. Туда же еще добавить натертое охлажденное сливочное масло и сметану. Перемешав сметану, масло и банан, всыпать муку с разрыхлителем. Далее вымесить тесто и собрать его в шар. Порезать остальные бананы на длинные небольшие кусочки, из которых будет делаться серединка цветка. Тесто далее раскатать в пласт, имеющий толщину не выше 4 мм, вырезать формочкой кружочки или цветочки.
Каждый кружок посыпать сахаром, а на край положить немного крахмала. Делается это для того, чтобы сочный банан не потек во время готовки, а крахмал все впитывает в себя, обеспечиваю изделию сухость. Сверху на кружочек положить фрукт, свернуть конвертик и защипнуть края. Выложить печенье, приготовленное в естественных домашних условиях, на противень и поставить выпекаться. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпечка должна находиться в духовом шкафу около получаса. Печенье простое, но вместе с тем вкусное. Декорировать лакомство можно ореховой, кокосовой стружкой или шоколадом.