- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Приложения
- —Новости
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Я — фотограф
- НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами Что делать, если не получается? / Кухня наизнанку
- Два рецепта постного майонеза — даже сложно выбрать, какой лучше
- Домашний майонез обычным венчиком
- Кухня наизнанку
- МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза!
- Кухня наизнанку
- 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
- Кухня наизнанку
- Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
- Кухня наизнанку
- Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
- Кухня наизнанку
- Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
- Кухня наизнанку
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
- Кухня наизнанку
- Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
- Кухня наизнанку
- Как приготовить ПЕЛЬМЕНИ в два раза вкуснее! Три способа!
- Кухня наизнанку
- Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ! Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- История. (1105)
- (5)
- Изделия из стекла. (31)
- Редкие фото. (150)
- Цитаты,Афоризмы. (502)
- . (209)
- Аватарки. (27)
- Анимации. (381)
- Антиквариат. (306)
- Афон Православный! (33)
- Аэрофото, (71)
- Байкал, (23)
- Библейские темы,молитвы. (1252)
- Библия! Евангелие! (55)
- Великие, замечательные люди. (576)
- Видео (671)
- Виртуальный мир (26)
- Вода, все о воде. (113)
- Водопады. (97)
- Восток (19)
- Все интересное (2644)
- Все о тайном правительстве, а вы знали? (2920)
- Всякая всякота, (839)
- Вулканы планеты (76)
- Вязание, одежда, шитье! (502)
- Горы! Облака! Восходы и Закаты! (196)
- Дары, подарки (23)
- Денежки,бизнес. (112)
- Дети, все для них! (639)
- Духовныя музыка, О.Скобля (69)
- Живопись! Мода! Творчество! (577)
- Животные,редкие животные. (332)
- Загадки и Открытия (368)
- Заповеди,Иконы. (104)
- Здоровье! (6941)
- Травы в лечении и косметике (2350)
- Золото (14)
- Иерусалим! (39)
- Интервью и диалоги с Богом! (26)
- Италия, Петра, Сицилия (25)
- Календари мира (34)
- Камни. (22)
- Кинозал..Кино. (176)
- Китай! (179)
- Клиппарты, коллажи,открытки с музыкой (171)
- Книги, аудиокниги (47)
- Колокола! колокольный звон. (29)
- Кони! Кони! Кони! (82)
- Кошечки,Котоматрицы. (741)
- Красивая природа планеты. (579)
- Кулинария: Еда,Рецепты,Заготовки (7183)
- Молнии,дожди! (54)
- Монастыри,Храмы,Соборы, (331)
- Музыка,музыкальные сборники (1521)
- Аудио записи, (402)
- Одесса. (17)
- Океания,рифы,кораллы, (38)
- Острова! (77)
- Парусники,лодки, (26)
- Пасха Православная. (184)
- Пещеры со всего мира (63)
- Подводный мир. (200)
- Моря! Озера! Реки! (150)
- Поздравлятор,для моих друзей. (341)
- Потрясающие места (208)
- Православие,Славяне. (788)
- Приготовление мыла,Косметики (1800)
- Психология, Психотерапия (14)
- Птицы,редкие птицы. (335)
- Радуга! (15)
- Рамки, разделители. (694)
- Рождество Христово! (66)
- Россия ты прекрасна. (618)
- Дом! Дача! Земля! Сад! Огород! (2701)
- Сады,парки всего мира! (119)
- Сербия! (44)
- Серебро, изделия из серебра,эмаль, изделия из эмал (16)
- Стихи (587)
- Страны-Континенты! (431)
- Супер сайты (136)
- Тибетские чаши. (15)
- Украшения, драгоценности. (39)
- Фентези. (15)
- Флэшки, флешки с кодами, (298)
- Фонтаны, поющий фонтан. (7)
- Фоны (179)
- Фото,Времена года (409)
- Франция,Париж. (18)
- Цветы, все о цветах! (746)
- Часики флэш (15)
- Шкатулки,Фарфор. (133)
- Шпаргалки,шпаргалки. (759)
- Япония! (85)
—Музыка
—Ссылки
—Цитатник
Волеизъявление Руса все1-14 1. Ё СЛОВО МОЁ В КОНЕ. .
Для родителей ребёнок – Божий дар. Ирина Самарина-Лабиринт . Тихо-тихо Ангел входит в каждый .
Крещение Христово. Поздравляю с праздником Крещения! И хочу сегодня, в день морозный, П.
Слово о Крещении, крещенской воде и изменении себя.Епископ Ахтубинский Антоний (Азизов) Тропарь.
—Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Новости
—Фотоальбом
—Видео
—Я — фотограф
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами Что делать, если не получается? / Кухня наизнанку
Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 23:21 + в цитатник
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами Что делать, если не получается? / Кухня наизнанку
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ разными способами. 5 рецептов! Что делать, если майонез не получается? Смотри! Простите за голос. Приболела 🙁 Мой блендер GEMLUX GL-SB-809: https://goo.gl/63JAPG Мой миксер GEMLUX GL-HM-305P: https://goo.gl/FoDk1c Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-kn
Рецепты: МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ: • Молоко — 150 мл • Масло растительное — 300 мл • Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.) • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Горчица — 1 ч.л.
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ: • Масло растительное — 280 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Уксус 9% — 1 ст.л. • Горчица, специи (по желанию) ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ: • Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл • Уксус яблочный (можно виноградный) — 1-2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное
САЛАТНЫЙ майонез на перепелиных яйцах: • Масло растительное
250 мл • Яйца перепелиные — 5 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 ст.л. • Горчица дижонская зернистая — 1 ст.л.
САЛАТ С МАСЛОМ: • Пекинская капуста — 400 г • Огурец свежий — 150-200 г • Сыр адыгейский — 80 г • Яйца перепелиные вареные — 5 шт. • Укроп • Сок лимона — 1 ст.л. • Масло растительное — 50 г • Соль • Сахар — 0,5 ч.л.
САЛАТ С МАЙОНЕЗОМ: • Пекинская капуста — 400 г • Огурец свежий — 150-200 г • Сыр адыгейский — 80 г • Яйца перепелиные — 2 шт. • Яйца перепелиные вареные — 3 шт. • Укроп • Сок лимона — 1 ст.л. • Масло растительное — 50 г • Соль • Сахар — 0,5 ч.л. ➤
Два рецепта постного майонеза — даже сложно выбрать, какой лучше
Майонез я всегда готовлю дома. Никогда не покупаю его в магазине. У меня есть несколько любимых рецептов, два из которых — это постный майонез. За основу беру жидкость от консервированного горошка или консервированной фасоли. И нравится этот соус всем.
В конце статьи я дам ссылочку на видео, где я показала все свои рецепты домашнего майонеза. Там и майонез на молоке без яиц, и классический «провансаль», и майонез салатный на перепелиных яйцам, и, конечно, эти два рецепта постного майонеза. Еще я показала, что я делаю, если майонез не получился и остался жидким. Готовлю майонез разными способами — и с помощью миксера, и используя блендер или даже обычный венчик. Но вернемся к майонезу постному.
Его лучше взбивать мощным погружным блендером. Сливаю жидкость от консервированного горошка. Добавляю соль, сахар и яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок), взбиваю блендером около минуты. Жидкость должна побелеть. Затем вливаю тонкой струйкой растительное масло и продолжаю взбивать еще 3-4 минуты. Получается очень нежный, белоснежный соус к постным блюдам. Очень вкусный и ароматный. Можно добавить какие-нибудь специи или зелень, если любите.
Второй вариант — майонез на основе жидкости от консервированной фасоли. Он получается еще ароматнее и еще вкуснее. Во всяком случае, мне нравится больше. Делаю все то же самое, только электрическим венчиком. Соединяю жидкость от фасоли, сахар, соль и уксус. Взбиваю около минуты и вливаю масло. Я люблю в такой соус добавить ложечку острой горчицы. Пикантно и вкусно)) Переливаю соус в баночку и храню в холодильнике до 10 дней. Если остается на дольше — добавляю в выпечку.
Ингредиенты:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный или лимонный сок) — 1-2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло растительное
230 мл
• Горчица и специи (по желанию)
Как и обещала, смотрите все мои рецепты майонеза:
Подписывайтесь и не забудьте поставить лайк. Мне будет очень приятно))
Посмотрите также, как я готовлю домашний майонез обычны венчиком!
Домашний майонез обычным венчиком
Майонез можно приготовить и без миксера или погружного блендера. Просто обычного венчика здесь достаточно. Это, конечно, не так быстро, но не менее вкусно. Попробуйте — всегда получается. Вы перестанете покупать магазинный майонез))
Приготовлю немного. Здесь мне понадобится только желток. Отделяю от белка и выкладываю в миску. Желательно, чтоб миска была с круглым дном — так удобнее. Я взяла большую миску, чтоб было видно, что происходит))
Как я готовлю этот майонез, смотрите в видео ниже на 06:39. Но в ролике еще 4 рецепта майонеза + я показываю, как исправить ситуацию, когда майонез не получился и остался жидким. Посмотрите — это интересно)) Буду благодарна за отзывы обо всех рецептах.
Но если не хотите смотреть ролик, читайте 🙂
Выкладываю желток в миску и начинаю взбивать. Можно сразу подсолить. Когда желток немного загустеет и станет светлее, начинаю добавляю масло. Вначале совсем чуть-чуть, взбиваю. Примерно по чайной ложечке, не больше. Затем чуть побольше. Снова взбиваю.
Когда майонез загустел хорошо, добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). Количество я укажу, но лучше все же регулировать по вкусу. Любите более соленый — досолите или, возможно, вам больше уксуса захочется добавить.
Взбиваю до нужной густоты, продолжая добавлять масло. У меня обычно из этого количества ингредиентов получается примерно 4 ст.л. с горкой майонеза. Хранить такой майонез долго нельзя, конечно. Я храню не более 3-х суток. Но если вдруг «завалялся» — можно добавить в выпечку.
Вот такой густой получается майонез (даже ложка стоит). Попробуйте приготовить. Но, конечно, если у вас есть миксер или погружной блендер — посмотрите ролик и готовьте майонез намного быстрее — за одну-две минуты))
• Яичный желток — 1 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 1/3 ч.л.
• Лимонный сок (или уксус) — 2/3 ч.л.
• Горчица — 1/4 ч.л.
• Масло растительное (рафинированное) — до желаемой густоты
Подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного! И за лайк спасибо!
Кухня наизнанку
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза!
МАЙОНЕЗ разными способами! ЧТО ДЕЛАТЬ, если не получается? 5 рецептов домашнего майонеза
Домашний майонез разными способами. Как приготовить домашний майонез. 5 рецептов! Что делать, если майонез не получается? … Ещё Смотри!
Простите за голос. Приболела 🙁
Рецепты:
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ:
• Молоко — 150 мл
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 1 ч.л.
МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:
• Масло растительное — 280 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Горчица, специи (по желанию)
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ:
• Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл
• Уксус яблочный (можно виноградный)… Ещё
Кухня наизнанку
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
РЕЦЕПТЫ: … Ещё
—1— Торт из вафельных коржей со сгущенкой
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
• Масло сливочное — 150 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Арахис (у меня соленый)
—2— Торт «Лимонный»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Мармелад для украшения
Для крема:
• Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток — 4 шт.
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное — 60 г
• Крахмал (я использовала картофельный) — 2 ст.л.
—3— Торт «Ленивый Рафаэлло»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Сливки 33% — 300 мл + 2 ст.л.
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г… Ещё
Кухня наизнанку
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожные блинчики
• Творог — 200 г�• Молоко — 370 мл (или молоко 250 мл + вода 120 мл)
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 160 г
• Сливочное масло — 30 г (плюс для смазывания)
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 16-18 блинчиков диаметром 20 см
—2— Блины из черствого хлеба
• Хлеб (у меня батон) — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 300 мл
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см
—3— Блинчики «Бархатные»
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.… Ещё
Кухня наизнанку
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)!
Чем-то похож по вкусу на «Наполеон», только готовится намного быстрее. … Ещё
Рецепт:
• Тесто – 500 г
• Сливки 33% – 250 мл
• Молоко сгущенное – 0,5 банки
Кухня наизнанку
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
По совету подписчицы добавила в начинку для пирожков жареные огурцы из банки: раздала рецепт знакомым (готовят и хвалят!) … Ещё
Рецепт:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука
800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Лук — 3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Сегодня я покажу, как я готовлю тесто для пиццы. Сразу три моих любимых рецепта. … Ещё
Яйцо, кстати, действительно можно поставить! Это не монтаж, это реальные съемки! Тут главное — успокоиться. И тогда у вас точно получится вкусное тесто!
—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков)
• Мука — 650-700 г
• Молоко — 0,5 л
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
—2— Тесто для идеальной пиццы
• Мука — 650 г
• Вода — 380 мл
• Дрожжи — 6 г
• Масло оливковое — 40 г
• Соль — 15 г
• Сахар — 5-6 г
—3— Самое быстрое тесто для пиццы
• Мука — 400 г
• Вода теплая — 230 мл
• Дрожжи — 8 г
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом
Рецепты: … Ещё
—1— Картофель, тушеный в молоке
• Мясо — 500 г
• Картофель — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Молоко — 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль
—2— Картофель с фрикадельками и квашеной капустой
• Мясной фарш — 800. Г
• Картофель — 1,1 кг
• Квашеная капуста — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи
• Соль
—3— Картофель с думы видами мяса на медленном огне
• Мясо — 700-800 г (у меня свинина и говядина)
• Картофель — 1,3 кг
• Морковь — 1 шт.… Ещё
Кухня наизнанку
Как приготовить ПЕЛЬМЕНИ в два раза вкуснее! Три способа!
Как приготовить ПЕЛЬМЕНИ в два раза вкуснее! Сразу три способа. Вам понравится!
Рецепты:
—1— Тесто для пельменей на кипятке
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
—2— Начинка для пельменей
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Лук — 1-2 шт.
• Сушеный лук — 1,5 ч.л.
• Черный перец
• Соль
• Сливочное масло
—3— Пельмени с двумя начинками
Тесто:
• Мука — 3 стакана (может понадобиться меньше!)
• Молоко — 100 мл
• Вода — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.… Ещё
Кухня наизнанку
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ! Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ! Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!
Сравниваю тесто для пельменей. ТРИ рецепта. Я нашла свое идеальное тесто! Здесь тесто для пельменей на молоке, тесто для … Ещё пельменей на минералке и на кипятке. Какое рецепт лучше? Смотри!
Любой из этих рецептов теста, конечно, подходит и для вареников.
Кадры в конце ролика — это мы проверяем, работают ли способы — как не заплакать от лука, которые вы оставили в комментариях к моему видео «5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком». Многое действительно работает! Если интересно, напишите в комментариях, я покажу, что у нас получилось))
Рецепты:
-\-\-1-\-\- Тесто на молоке.
• Мука — 3 стакана (может… Ещё