- Оборудование для профессиональной кухни в частном доме
- Проект профессиональной кухни для частного дома
- Мы создадим эксклюзивную профессиональную кухню в частном доме
- Размеры профессиональной кухни в частной загородной резиденции
- Монтаж оборудования приточно-вытяжной вентиляции на кухне в загородном доме
- Профессиональная кухня в частном доме и резиденции
- Профессиональная кухня в частном доме
- ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
- ВАЖНО ЗНАТЬ
Оборудование для профессиональной кухни в частном доме
Приобретая коммерческое кухонное оборудование, большинство заказчиков, как правило, решают следующие задачи:
— Профессиональное оборудование премиальных европейских производителей отличается расширенным функционалом и практически бесконечными возможностями реализации своих кулинарных способностей
Вы сможете готовить блюда с использованием новых технологий, например — приготовление по технологии Sous Vide, при низких температурах, на пару, комбинированный режим.
Довольно часто, Заказчик просит установить печь на древесном топливе, типа «ХОСПЕР», для приготовления блюд неповторимого вкуса.
Она представляют собой простое и универсальное оборудование, сочетающее в себе все основные функции гриля, мангала и духового шкафа, и могут эксплуатироваться как на открытом воздухе, так и в помещениях.
Установив дома печь томления (и дополнив ее функцией копчения), Вы сможете внести в свое меню новые ароматы, пользуясь проверенной временем методикой готовки, которая наверняка обогатит продукцию вашей кухни изделиями, отличающимися изысканным вкусом.
Печь для копчения позволит вам легко расширить высококачественное меню без добавления соды, жиров или сахаров.
— Профессиональная кухня будет незаменима на случай проведения семейных праздников и приемов с большим количеством гостей
Высокопроизводительное профессиональное оборудование предназначено для приготовления гораздо большего количества блюд.
Приготовленные блюда получаются безупречными по качеству.
Существенно сокращается время приготовления пищи, что особенно важно при подготовке к большим банкетам, когда продукты можно заготовить и хранить «впрок».
Некоторые блюда можно готовить в ночное время.
— Профессиональное оборудование кухни станет стильным и респектабельным дополнением Вашего дома, особая эстетика данного оборудования позволит ощутить неповторимый домашний уют, который дает только собственный дом
Такая кухня может использоваться не только непосредственно для приготовления пищи, но и для приема гостей, семейных посиделок.
— Профессиональное оборудование отличается повышенной надежностью и долговечностью
Наша компания, всегда будет рада разработать для Вас проект, мы предоставим технические условия по размещению оборудования и подготовим задания смежным строителям.
Проект профессиональной кухни для частного дома
В этой статье мы рассказываем о первом этапе создания комфортного пространства для приготовления разнообразных блюд, как самостоятельно, так и с привлечением профессиональных поваров, в стенах собственного дома. Чтобы грамотно расставить оборудование и обеспечить правильное функционирование всех систем, потребуется проект профессиональной кухни для частного дома. Учесть абсолютно все нюансы могут только квалифицированные специалисты.
Специалисты PROFITEX занимаются проектированием и помогают реализовывать идеи частных домовладельцев. В соответствующем разделе сайта вы можете узнать больше подробностей об услуге проектирования или получить необходимую информацию.
Особенности проектирования профессиональной кухни
Перед тем, как приступать к разработке проекта, необходимо определиться с форматом кухни, назначением каждого помещения. Также нужно учесть высоту потолков, уровень канализации, расстояние от кухни до столовой, тип отопления, возможности подключения систем и техники. Проект профессиональной кухни для частного дома позволяет спланировать покупку оборудования с необходимыми характеристиками.
В частной резиденции обычно возникает необходимость выделения специального пространства под пароконвектоматы, печи, холодильные камеры, шкафы для хранения. Это может повлечь необходимость усиления полов. Также профессиональная кухня в доме обычно предполагает использование высокотехнологичного оборудования (например, индукционного), что позволяет снизить нагрузку на вентиляционную и прочие системы.
Размещение кухонного оборудования
Профессиональная кухня в доме предполагает определенные правила функционального и эргономичного размещения оборудования. Один из примеров удачного расположения кухонного оснащения:
- центр помещения – тепловой остров со встроенной плитой, варочным аппаратом, мармитами и пр.;
- по периметру обычно располагается нейтральное оборудование (моечное, а также предназначенное для хранения инвентаря и продуктов);
- в нише можно расположить электромеханическое оборудование, пароконвекционную печь и т.д.
Также некоторых заказчиков интересует такой вариант мобильной кухни как кулинарная станция. И в этом случае нам есть что предложить клиентам.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с готовым решением для частного дома. Специалисты PROFITEX создадут проект профессиональной кухни для частного дома, учитывая особенности объекта, имеющиеся нормы и правила, требования заказчика и его пожелания. В проектах мы задействуем профессиональное оборудование от хорошо зарекомендовавших себя производителей.
Мы создадим эксклюзивную профессиональную кухню в частном доме
Коммерческое премиальное кухонное оборудование немецкого и итальянского производства имеет целый ряд преимуществ перед обычной бытовой техникой. Тепловое оборудование для ресторанов отличается повышенной надежностью и долговечностью, расширенным функционалом и практически бесконечными возможностями реализовать свои кулинарные способности. Однако наряду с этим, существует и ряд чисто технических особенностей, которые нельзя не принять во внимание при проектировании и создании профессиональной кухни в частном доме. В данной статье мы расскажем об основных нюансах.
Размеры профессиональной кухни в частной загородной резиденции
Идея размещения профессионального кухонного оборудования в частной резиденции подразумевает выделение специального пространства под холодильные камеры, печи и пароконвектоматы, не говоря уже о рабочих столах, шкафах для хранения кухонного инвентаря, сухих продуктов, специй и т.д. Следует учесть, что размеры коммерческого теплового оборудования, рассчитанного на установку в ресторанах или столовых, превышают габариты стандартной бытовой техники. Такое премиальное оборудование кухни для частных домов предназначено для приготовления гораздо большего количества блюд, чем требуется обычной семье из 3-4 человек.
Общий вес коммерческого оборудования может повлечь за собой необходимость дополнительного усиления полов на кухне. Именно поэтому рекомендуется детально изучить технические характеристики закупаемого оборудования на самых ранних этапах проектирования профессиональной кухни в частном доме за городом. Идея должна быть тщательно проработана технически, а также в плане целесообразности применения техники той или иной мощности.
Монтаж оборудования приточно-вытяжной вентиляции на кухне в загородном доме
Профессиональные печи и другое тепловое оборудование способно вырабатывать до 20 000 килоджоулей энергии, что требует установки мощной приточно-вытяжной вентиляции. Кроме того, объемы воздуха, проходящие через обычную домашнюю вентиляцию в 10 раз меньше, чем в случае коммерческих вентиляционных систем.
Вентиляционная система, неспособная пропустить через себя достаточного количества воздуха, может повлечь такие проблемы, как: образование избыточной гари, жара, влажности, дыма и накопление жира на кухонном оборудовании. В то же время, монтаж мощной промышленной приточно-вытяжной вентиляции в коттедже может привести к другим негативным последствиям: повышенному уровню шума, нарушению целостности вытяжных труб, стен, повреждению кухонного оборудования.
Покупка и установка профессиональных индукционных печей позволит избежать необходимости монтажа сложной вентиляционной системы. Индукционные плиты работают от электромагнитной энергии, а по своим функциональным показателям мало чем уступают современным газовым печам. К недостаткам такого оборудования относят высокую стоимость и необходимость покупки специальной посуды.
Проектирование профессиональной кухни в частной резиденции необходимо выполнять с учетом всех преимуществ и недостатков коммерческого оборудования, установленного в загородном доме. Современное полупрофессиональное оборудование может иметь схожий функционал, но в большинстве случаев производится оно для частного использования, а не для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Что же касается монтажа коммерческого немецкого премиального профессионального оборудования для идеи кухни в частных домах и резиденциях, то считать его оправданным можно лишь в том случае, если вы любите универсальную кухню, способную на любые кулинарные эксперименты или же предвидится возможность прибытия большого количества гостей, проведения вечеринок и праздничных мероприятий.
Профессиональная кухня в частном доме и резиденции
Профессиональную кухню можно обустроить не только в ресторанах, гостиницах и других объектах HoReCa. Подобные решения также востребованы среди владельцев частных резиденций и загородных домов. Если вам необходима профессиональная кухня в частном доме, обратитесь к специалистам PROFITEX. Мы создаем и внедряем проекты, которые соответствуют существующим нормам и требованиям, а также запросам и финансовым возможностям заказчика. Еще мы берем на себя оснащение объекта питания с учетом всех его особенностей.
Этапы создания профессиональной кухни
Профессиональная кухня в частном доме – сложный проект, разработкой и реализацией которого должны заниматься специалисты с соответствующим опытом. Следует учесть множество факторов и выполнить ряд процедур, включая:
- Определение назначения помещения, а также необходимости его разделения на отдельные зоны.
- Обозначение формата кухни, влияющего на создание определенной планировки помещения, его обустройство и оснащение.
- Создание проекта помещения, учитывающего отдаленность кухни от места приема блюд, вид отопления, канализационный уровень, высоту потолков и другие характеристики.
- Составление списка необходимого профессионального оборудования и профессиональной посуды.
Опираясь на требования и пожелания клиента, а также исходные данные помещения, специалисты разработают проект, подберут оснащение объекта питания и произведут расчет стоимости заказа.
Выбор оборудования для профессиональной кухни
Оборудование профессиональной кухни существенно отличается от техники бытового назначения. Оно обладает более широким функционалом, повышенными показателями надежности, мощности и долговечности. Профессиональная кухня в частном доме в зависимости от проекта может быть оснащена различными устройствами. Так, в центре помещения можно расположить тепловой остров, в нише – разместить печи, а по периметру установить нейтральное оборудование (столы с моечными ваннами и полками). Кухню также комплектуют техникой и элементами для хранения продуктов и инвентаря (шкафы-полки, столы-тумбы, шкафы холодильные и морозильные). Не обойтись и без электромеханического и моечного оборудования.
Специалисты компании PROFITEX создадут проект и подберут подходящее оборудование профессиональной кухни. При этом будут учтены все особенности помещения, требования и бюджет заказчика.
Профессиональная кухня в частном доме
Хотите оборудовать профессиональную кухню в собственном доме или квартире с учетом проведения различных мероприятий, а также оснастить ее самым современным технологическим оборудованием? Представленное готовое решение знакомит с одним из вариантов расстановки профессионального кухонного оборудования в кухне частного дома. Обустройство профессиональной кухни в частном доме позволяет готовить блюда международной кухни с использованием новейших технологий (при низких температурах, на пару, в комбинированном режиме и др.).
Проектирование и оснащение профессиональной кухни требует индивидуального подхода — учета всех пожеланий клиента и особенностей помещения.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Зона предварительной обработки продуктов и последующего приготовления блюд:
- В центре помещения – тепловой остров с возможностью управления с двух сторон ( в него входит мармит, универсальный варочный аппарат, плита WOK, четырехконфорочная плита с индукционным нагревом);
- В нише – зона для пароконвекционной печи, печи на древесном топливе, печи для низкотемпературного приготовления с функцией копчения;
- По периметру – нейтральное оборудование: столы с полками, столы с ваннами моечными;
Хранение продуктов и инвентаря:
- холодильный и морозильный шкафы;
- закрытые столы-тумбы и навесные шкафы-полки;
Электромеханическое оборудование:
- планетарный миксер;
- куттер;
- многоцелевой комбайн;
- вакуумупаковочная машина;
- соковыжималка для твердых овощей и фруктов и др. оборудование.
Моечное оборудование:
- моечная ванна;
- фронтальная посудомоечная машина;
- стеллажи для хранения чистой посуды.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Не откладывайте обращение за консультацией по оснащению профессиональной кухни в частном доме надолго: сформируйте запрос на тапе согласования архитектурных чертежей. Это позволит вам реализовать свои пожелания и идеи без ограничения планировкой помещений и заложенными коммуникациями.
- На этапе проектирования обозначьте назначение каждого помещения;
- Определите формат кухни: будет ли она объединена со столовой или вынесена в отдельное помещение, потребуется ли разделение на «хозяйскую» и «техническую» кухни;
- Для мойки столовой посуды в частных домах чаще всего выделяют зону в кухне, как показано на чертеже, или же предусматривают отдельное помещение;
- Обратите внимание на отличия профессионального кухонного оборудования от бытового;
- Проект должен учитывать следующее: объем вытяжки из помещения вентиляционными зонтами, возможность подключения к 380В/3Ф, уровень канализации, очищение воды, вид отопления, высота потолков, отдаленность от зала столовой.
В запросе на просчет стоимости проекта и оснащения профессиональной кухни в частном доме изложите все исходные данные, требования и пожелания. Специалисты PROFITEX сконфигурируют персональное предложение, отвечающее вашим требованиям и заявленному бюджету.
Получите индивидуальные рекомендации профессионалов комплексного оснащения объектов питания прямо сейчас!